viernes, 5 de febrero de 2021

Criterios Selectividad

7. Criterios específicos del modelo de prueba

1. TEMA: CONOCIMIENTO, COMPRENSIÓN Y EXPOSICIÓN DEL MISMO

Se valorará

a)      La localización en el tiempo y en el espacio de los procesos, estructuras y acontecimientos relevantes de la Historia de España, identificando sus componentes económicos, sociales, políticos y culturales (Hasta 2 puntos)

b)     La identificación y la comprensión de los elementos de causalidad que se dan en los procesos de evolución y cambios relevantes de la Historia de España y para la configuración de la realidad española actual.

c)      La exposición correcta y ordenada, y la claridad de la exposición (Hasta 0’75 puntos)

d)     El empleo apropiado de terminología y vocabulario histórico (Hasta 0’75 puntos)

 

Criterios generales de corrección

La concreción en el desarrollo del tema evitando la dispersión.

La riqueza del vocabulario lingüístico e histórico.

La claridad de conceptos (exposición ordenada y correcta ubicación espacial y temporal)


ADAPTACIÓN PARA BACHILLERATO Y ESO

En las preguntas de desarrollo se valorará

a)  El desarrollo del tema, siguiendo el orden en el que se explican cada uno de los apartados y contenidos del mismo de forma correcta, sin que falte ninguno. La redacción de los contenidos de forma coherente relacionando unos con otros siguiendo un orden causal, usando para ello puntos, comas, punto y aparte, punto y coma, dos puntos y demás signos ortográficos. (Hasta 4 puntos)

c)  La exposición de los conceptos debe ser clara, correcta y ordenada. Por tanto, deben evitarse los tachones, respetarse los márgenes y las distancias entre líneas, que deben ser horizontales, no realizar llamadas, etcétera. (Hasta 0’75 puntos)

d)  El empleo apropiado tanto del vocabulario lingüístico como del histórico. Los conceptos deben estar correctamente escritos, el estudiante debe conocer los nombres propios de personas, lugares, instituciones… así como la terminología de los temas trabajados. (Hasta 0’75 puntos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario